学术会议

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术会议 >> 正文

西安财经大学行知学院财政与经济发展研究中心揭牌、签约仪式暨财政经济研究论坛在我校召开

发布日期:2021-07-06    作者:经济与统计学院        点击:

7月5日,2021西安财经大学行知学院财政与经济发展研究中心揭牌、签约仪式暨财政经济研究论坛在行政楼四楼第一会议室召开。陕西省财政厅总经济师武永义研究员、陕西省财政科学政策研究所所长陈智勇、西北大学财政研究院院长张建申、西安市会计学会会长薛小荣、西安市财政学会会长李社宁、陕西天地财务集团董事长虞秀选、陕西财京会计师事务所股份有限公司总经理康玉科等专家学者应邀出席会议。我校院长苏永乐、常务副院长舒煜、党委书记毛永波、财政与经济发展研究中心主任康小莉,教学科研处、人事处、会计学院、经济与统计学院、管理学院、人文艺术学院、双创学院等部门领导及科研人员参加会议。会议由财政与经济发展研究中心首席专家胡克刚主持。

会议现场

康小莉致辞,对参加会议的专家学者表示热烈欢迎,同时介绍了我校财政与经济发展研究中心建设取得的阶段性成果。

财政与经济发展研究中心主任康小莉康小莉致辞

舒煜与陕西省财政厅总经济师武永义共同为财政与经济发展研究中心揭牌,随后康小莉代表财政与经济发展研究中心分别与陕西省财政科学政策研究所、陕西天地财务集团签订校企合作和战略合作协议。

常务副院长舒煜与陕西省财政厅总经济师武永义共同为财政与经济发展研究中心揭牌

西安市会计学会会长薛小荣代表友好合作单位宣读贺信

陕西省总会计师协会、西安市会计学会、西安市财政学会与陕西天地财务集团等友好合作单位发来贺信,祝贺西安财经大学行知学院财政与经济发展研究中心成立,并表示愿和财政与经济发展研究中心一起扬帆共进,实现优势资源共享,开展多层次合作,共同致力于现代财政与经济理论的研究和创新,助力陕西地方经济发展。

院长苏永乐讲话

苏永乐为与会专家学者颁发财政与经济发展研究中心特聘证书。他表示,西安财经大学行知学院财政与经济发展研究中心将作为陕西财政经济研究的一个重要平台,在财经高校人才培养、文化传承、服务社会等方面发挥重要作用,能够为经济社会发展和经济理论创新做出重要贡献。

院长苏永乐为与会专家学者颁发财政与经济发展研究中心特聘证书

揭牌、签约仪式后,西安财经大学行知学院财政与经济发展研究中心财政经济研究论坛开幕。张建申以《"十四五"期间我国的经济形势与政策走向》为题进行主旨发言,对我国当前经济运行的基本态势,"十四五"期间面临严峻的外部环境,以及未来五年我国经济政策的基本走向提出了自己的观念。随后,陈智勇以“发挥智库作用,服务陕西财政经济高质量发展”为主题做了精彩发言。周晓唯就高等学校科研基地如何开展科学研究、如何建立教学与科研相互促进的体制机制提出了建议。

西北大学财政研究院院长张建申进行发言

陕西省财政科学政策研究所所长陈智勇进行发言

经济与统计学院院长周晓唯进行发言

陕西财京会计师事务所股份有限公司总经理康玉科进行发言

与会的行业协会领导及专家与我校的科研工作者围绕“聚焦新时代,发挥智库作用,服务地方经济发展”论坛主题以及财政与经济发展研究中心加强应用型课题研究、发挥桥梁作用促进教学科研相长、在提高人才培养质量的同时更好发挥服务社会职能等论题,进行了互动交流,论坛在热烈的学术氛围中结束。

与会的行业协会领导及专家与我校的科研工作者互动交流

西安财经大学行知学院财政与经济发展研究中心的成功揭牌,为广大师生提供了科学研究和学术交流的平台,营造了良好的学术氛围,增进了我校与省内政府财税部门、相关高校、行业协会及实际部门的合作交流,提高了我校科研基地的学术与社会影响。

/财政与经济发展研究中心  图/宣传处